Сегодня в Китти мы решили рассказать вам о красивом, вкусном и достаточно простом блюде, которое украсит ваш праздничный стол.

Нам понадобятся:

  • Две груши;
  • Масло сливочное — 4 столовых ложки;
  • Белый винный уксус — 3 столовых ложки;
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка;
  • Грецкий орех — ½ стакана;
  • Голубой сыр (дор блю, рокфор, стилтон или любой другой) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Соль-перец по вкусу

Основные этапы приготовления

Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.

Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши, так чтобы они обжарились с обеих сторон до коричневого цвета.

Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.

Приятного аппетита!