Сегодня мы подготовили для вас интересную табличку об энергетической ценности молочных продуктов.
Смотрите и удивляйтесь.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории (ККал) |
---|---|---|---|---|
Cыр, американский чеддер, заменитель | 16 | 14 | 11 | 2,4 |
Ацидофилин | 2,7 | 3,2 | 10,8 | 82,8 |
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | 0 | 252,5 |
Брынза овечья | 14,6 | 25,5 | 0 | 287,9 |
Йогурт натур. 1,5% жирности | 5 | 1,5 | 3,5 | 47,5 |
Йогурт натур. 3% жирности | 2,7 | 3 | 12,5 | 87,8 |
Йогурт натур. 3,2% жирности | 5 | 3,2 | 3,5 | 62,8 |
Кефир жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56,4 |
Кефир нежирный | 3 | 0,1 | 3,8 | 28,1 |
Кумыс кобылий | 2 | 1,9 | 5 | 45,1 |
Кумыс коровий | 3 | 0,05 | 6,3 | 37,65 |
Маргарин сливочный | 0,3 | 82,3 | 1 | 745,9 |
Масло сливочное | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748,5 |
Масло топленое | 0,3 | 98 | 0,6 | 885,6 |
Молоко 1,5% жирности | 2,85 | 1,5 | 4,78 | 44,02 |
Молоко 2,5% жирности | 2,82 | 2,5 | 4,73 | 52,7 |
Молоко 3,2% жирности | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58,8 |
Молоко 3,5% жирности | 2,79 | 3,5 | 4,69 | 61,42 |
Молоко 6,0% жирности | 3 | 6 | 4,7 | 84,8 |
Молоко ацидофильное | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83,2 |
Молоко кобылье | 2,2 | 1 | 5,8 | 41 |
Молоко козье | 3 | 4,2 | 4,5 | 67,8 |
Молоко обезжиренное | 3 | 0,05 | 4,7 | 31,25 |
Молоко овечье | 5,6 | 7,7 | 4,8 | 110,9 |
Молоко сгущеное | 7 | 7,9 | 9,5 | 137,1 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 329,3 |
Молоко сухое цельное | 25,6 | 25 | 39,4 | 4,5 |
Молоко топленое | 3 | 6 | 4,7 | 84,8 |
Мороженое молочное | 3,2 | 3,5 | 21,3 | 129,5 |
Мороженое пломбир | 3,2 | 15 | 20,8 | 2,1 |
Мороженое сливочное | 3,3 | 10 | 19,8 | 182,4 |
Простокваша | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56,4 |
Ряженка 6%-ной жирности | 3 | 6 | 4,1 | 82,4 |
Сливки 10%-ной жирности | 3 | 10 | 4 | 1,8 |
Сливки 20%-ной жирности | 2,8 | 20 | 3,6 | 205,6 |
Сметана 10%-ной жирности | 3 | 10 | 2,9 | 113,6 |
Сметана 20%-ной жирности | 2,8 | 20 | 3,2 | 2,4 |
Сметана 25%-ной жирности | 2,6 | 25 | 2,7 | 246,2 |
Сулугуни | 19,5 | 22 | 0 | 2,6 |
Сыворотка творожная | 0,8 | 0,2 | 3,5 | 19 |
Сыр голландский | 26,8 | 27,3 | 0 | 352,9 |
Сыр домашний влажный, 1% жирности | 12 | 1 | 2 | 65 |
Сыр домашний влажный, 1% жирности, без добавления соли | 12 | 1 | 2 | 65 |
Сыр домашний влажный, 1% жирности, без лактозы | 12 | 1 | 2 | 65 |
Сыр домашний влажный, 1% жирности, с овощами | 10 | 1 | 3 | 61 |
Сыр домашний влажный, 2% жирности | 11 | 2 | 3 | 74 |
Сыр домашний влажный, обезжиренный, без добавления сливок, сухой. Крупная и мелкая творожная масса | 10 | 0 | 6 | 64 |
Сыр домашний влажный, с овощами | 10 | 4 | 2 | 84 |
Сыр домашний влажный, со сливками, крупная и мелкая творожная масса | 11 | 4 | 3 | 92 |
Сыр домашний влажный, со сливками, с фруктами | 10 | 3 | 4 | 83 |
Сыр козий | 11 | 12 | 3 | 1,4 |
Сыр мексиканский с растительным жиром, обезжиренный | 24 | 19 | 3 | 2,9 |
Сыр пармезан, нарезанный | 37 | 27 | 3 | 4,3 |
Сыр пармезан, тертый, обезжиренный | 20 | 20 | 1 | 2,4 |
Сыр плавленный, пастеризированный, американский, не содержщий двунатриевого фосфата | 16 | 21 | 8 | 2,5 |
Сыр плавленный, пастеризированный, американский, содержщий двунатриевым фосфатом | 16 | 21 | 8 | 2,5 |
Сыр плавленный, приготовленный на основе творога | 7 | 28 | 3 | 2,2 |
Сыр плавленый | 24 | 13,5 | 0 | 217,5 |
Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | 0 | 342,5 |
Сыр российский | 23,4 | 30 | 0 | 363,6 |
Сыр с низким содержанием жира, чеддер или колби | 24 | 7 | 1 | 1,3 |
Сыр с низким содержанием соли, чеддер или колби | 24 | 32 | 1 | 3,8 |
Сыр сливочный | 5 | 34 | 4 | 3,2 |
Сыр сливочный, обезжиренный | 15 | 1 | 7 | 97 |
Сыр сливочный, с низким содержанием жира | 7 | 15 | 8 | 1,5 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0 | 385,8 |
Сыр, бри | 20 | 27 | 0 | 3,3 |
Сыр, брик | 23 | 29 | 2 | 3,1 |
Сыр, бруност | 9 | 29 | 42 | 4,5 |
Сыр, гауда | 24 | 27 | 2 | 3,7 |
Сыр, грюйер | 29 | 32 | 0 | 4,4 |
Сыр, камамбер | 19 | 24 | 0 | 2,2 |
Сыр, колби | 23 | 32 | 2 | 3,8 |
Сыр, лимбургер | 20 | 27 | 0 | 3,3 |
Сыр, монтерей | 24 | 30 | 0 | 3,6 |
Сыр, монтерей, с низким содержанием жира | 28 | 21 | 0 | 3,1 |
Сыр, моцарелла, из обезжиренного молока | 24 | 15 | 2 | 2,9 |
Сыр, моцарелла, из обезжиренного молока, низкокалорийный | 25 | 20 | 3 | 2,2 |
Сыр, моцарелла, из цельного молока | 22 | 22 | 2 | 2,4 |
Сыр, моцарелла, из цельного молока, низкокалорийный | 21 | 24 | 2 | 3,8 |
Сыр, моцарелла, обезжиренный | 31 | 0 | 1 | 1,8 |
Сыр, моцарелла, с низким содержанием соли | 27 | 17 | 3 | 2,3 |
Сыр, мюнстер | 23 | 30 | 1 | 3,6 |
Сыр, мюнстер, с низким содержанием жира | 24 | 17 | 3 | 2,1 |
Сыр, нешатель | 9 | 22 | 3 | 2,6 |
Сыр, пармезан, с низким содержанием соли | 41 | 29 | 3 | 4,7 |
Сыр, пармезан, твердый | 35 | 25 | 3 | 3,7 |
Сыр, пармезан, тертый | 38 | 28 | 4 | 4,0 |
Сыр, порт-салют | 23 | 28 | 0 | 3,4 |
Сыр, проволоне | 25 | 26 | 2 | 3,2 |
Сыр, проволоне, обезжиренный | 24 | 17 | 3 | 2,1 |
Сыр, рикотта, из обезжиренного молока | 11 | 7 | 5 | 1,7 |
Сыр, рикотта, из цельного молока | 11 | 12 | 3 | 1,4 |
Сыр, рокфор | 21 | 30 | 2 | 3,2 |
Сыр, романо | 31 | 26 | 3 | 3,0 |
Сыр, с голубой плесенью | 21 | 28 | 2 | 3,4 |
Сыр, с тмином | 25 | 29 | 3 | 3,3 |
Сыр, тильзитер | 24 | 25 | 1 | 3,5 |
Сыр, фета | 14 | 21 | 4 | 2,1 |
Сыр, фонтина | 25 | 31 | 1 | 3,3 |
Сыр, чеддар, с низким содержанием жира | 27 | 18 | 2 | 2,8 |
Сыр, чеддер | 24 | 33 | 1 | 3,7 |
Сыр, чешир | 23 | 30 | 4 | 3,8 |
Сыр, швейцарский, с низким содержанием жира | 28 | 5 | 3 | 1,9 |
Сыр, швейцарский, с низким содержанием соли | 28 | 27 | 3 | 3,7 |
Сыр, эдамер | 24 | 27 | 1 | 3,3 |
Сырки и массы творожн. особые | 7,1 | 23 | 27,5 | 345,4 |
Сырное фондю | 14 | 13 | 3 | 1,5 |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,3 | 223,2 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 1,7 |
Творог нежирный | 18 | 0,6 | 1,5 | 83,4 |
Творог полужирный | 16,7 | 9 | 1,3 | 1,3 |
Эрмигурт 7,5% жирности | 2,3 | 7,5 | 18,7 | 151,5 |