скидки на эпиляцию

Шугаринг – это эпиляция с использованием сахарной смеси, имеющая перед другими способами удаления ненужных волос механическим путем явные преимущества.  Процедура вроде бы довольно простая, и противопоказаний к ее проведению довольно мало, но ее все же рекомендуется выполнять в условиях косметического салона, часто предлагающего скидки на эпиляцию.

Часто женщины, желая сэкономить, пытаются выполнить сахарную эпиляцию у себя дома самостоятельно или пользуясь услугами частных мастеров, работающих на дому. В этом случае, как и в маленьких «кабинетах красоты», последствия могут оказаться весьма печальными. Использование неправильной техники сахарной эпиляции, антисанитарные условия, бесконтрольность действий мастера могут не только снизить эффективность проводимой процедуры, но и привести к болезненным ощущениям, раздражению кожи и опасности получить инфекцию.

Частник и мастер из салона: в чем разница

Процесс шугаринга подразделяется на несколько этапов:

  • зона эпиляции подготавливается, обезжиривается и обрабатывается антисептиками;

  • производится удаление волос с помощью сахарной пасты;

  • на кожу наносятся успокаивающие кремы и лосьоны.

Некоторые горе-мастера, протерев кожу тальком, сразу начинают эпиляцию, а о том, что после процедуры необходимо провести уход за кожей, чтобы не было раздражения и врастающих волос, они могут даже и не знать. В салоне же про все особенности процедуры расскажут и покажут, как дома ухаживать за кожей после эпиляции, какими средствами замедлить рост волос.

Качество пасты из сахара тоже играет роль. Пасту для шугаринга выпускают многие производители, но частные мастера, экономя, зачастую делают ее сами, пренебрегая санитарными нормами. Если паста приготовлена неверно, волосы удалить сложно, и приходится повторять процедуру несколько раз, вызывая раздражение и аллергические реакции на коже.

Если салон собственной репутацией дорожит, в нем за соблюдением санитарных правил следят строго. Мастера пользуются одноразовыми инструментами и одноразовыми перчатками, а частный мастер может в стремлении снизить свои расходы, использовать для набора пасты один и тот же шпатель. Условия и сроки хранения косметических средств в “домашних” салонах могут не соблюдаться.

Специалист, работающий в профессиональном салоне, имеет медицинское образование и медкнижку, а частник, которого никто не проверяет, не боясь штрафов, работает без документов и без лицензии.

Качественному удалению волос в салоне способствует знание косметологом-профессионалом особенностей различных видов кожи. Вопросам стерильности здесь уделяется особое внимание, так что шансы подхватить инфекцию – нулевые. Шугаринг в салоне неизменно будет произведен по всем правилам, а если качество не устроит посетителя, есть куда пожаловаться.

Конечно, шугаринг в хорошем салоне стоит дороже, но возможны и скидки на эпиляцию постоянным клиентам или по случаю дня рождения. Да и не стоит экономить на собственном здоровье и безопасности.

Узнать больше о шугаринге и ценах на процедуру вы можете на нашем сайте.