стрижки для всех мужчин семьи

В хоккее издавна распространено много интересных суеверий, корни которых уходят в те времена, когда канадцы, простые парни из глубинки, впервые взяли в руки клюшки и вышли играть на лед ближайшего озера. Суеверие лежит и в основе отношения к бородам, так что когда хоккеисты отправляются в барбершоп, Москва уже ничему не удивляется.

Сильнейшие в мире хоккеисты НХЛ бережно хранят свои суеверия, в этой сфере они – неизменные законодатели моды. Основатели НХЛ были простыми парнями, выросшими в  крестьянских семьях, которые жили в пригородах и канадских деревнях. Испытывая в играх огромное напряжение, они боролись с ним, как привыкли.

В начале ХХ века вратарь Клинт Бенедикт обязательно подвешивал на счастье подкову к сетке ворот. Нападающий Бан Кук всегда имел при себе кроличью лапку. Знаменитый Уэйн Гретцки, надевая форму, придерживался особого ритуала – начинал слева и постепенно продвигался вправо. Илья Ковальчук, выступающий в «Нью-Джерси Девилз», одевался примерно таким же порядком. Он внимательно относится и к магии чисел, под какими номерами ни приходилось играть, он считает счастливым семнадцатый номер, с которым начинал выступления в «Атланте».

В НХЛ все считают, что тринадцатый номер приносит несчастье. Все пытаются избегать его. Зато игроки России относятся к этому совершенно спокойно – под ним играли Павел Дацюк, Валерий Каменский, Вячеслав Козлов и Алексей Жамнов.

Плей-офф борода – всеобщий тренд

Серия матчей на выбывание, называемая Плей-офф, может длиться до 50 и более дней. И все эти дни никто из игроков не бреется, делая стрижки для всех мужчин семьи, сохраняют свои бороды в неприкосновенности. Начало этой традиции положили игроки «Айлендерс» еще в 1980-х годах, когда они перестали бриться во время игр на выбывание.

Уже стали традиционными шуточки спортивных комментаторов над отрастающими бородами, которыми подметать лед можно будет. Стараются пошутить и над игроками детско-юношеского чемпионата, которые пока остаются безбородыми в силу своего возраста. Над ними шутят, что, пока не отрастят бороды, им играть в плей-офф рановато.

Игрок сборной Чехии Ян Марек описывает, что не только отращивать бороду во время плей-офф практикует чешская лига. Игроки полностью сбривают волосы на голове, а бороду разукрашивают цветами своей команды. Сейчас Марек играет в Магнитогорске за «Металлург» и заразил своей бородатостью всю команду: «В прошлом году вся наша команда целый месяц не брилась, и результат налицо – мы выиграли золото!»

Руководитель судейского департамента Поляков, на корню пресек попытки арбитров догнать по бородатости хоккеистов. Он, решив, что борода смотрится неаккуратно, запретил судьям носить бороды. Получается, что в барбершоп Москва не пускает судей. Но они нашли выход из положения – начали отращивать усы.

Но есть и такие хоккеисты, как динамовец Михаил Анисин и сибиряк Александр Пережогин, которые, отправляясь делать стрижки для всех мужчин семьи, и сами чисто бреются. Что абсолютно не мешает им результативно играть!

Больше о бородатых хоккеистах и уходе за бородой вы можете прочитать на нашем сайте.